Рецептом этого замечательного пирога со мной поделилась Трубачева Марина. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Я немножко изменила рецепт и предлагаю Вашему вниманию. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Думаю, в качестве начинки можно использовать капусту, грибы, картофель, фарш, в общем, есть простор для фантазии.
[300x225]Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.
[300x225]Филе мелко нарезать.
[300x225]На растительном масле обжарить лук.
[300x225]Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
[300x225]Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.
[300x225]Лук мелко нарезать.
[300x225]Сыр натереть на средней терке.
[300x225]Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.
[300x225]Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.
[300x225]Разделить тесто на 3 равные части.
[300x225]Каждую часть раскатать в круг.
[300x225]Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
[300x225]Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.
[300x225]На тесто выложить начинку № 1.
[300x225]Накрыть вторым пластом теста.
[300x225]Выложить начинку № 2.
[300x225]Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
[300x225]При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.