• Авторизация


Холодец - хаш / " два в одном " / 19-09-2013 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 Оригинальное сообщение

Холодец - хаш / " два в одном " /

[500x382]

Даже очень хорошо обработанную ножку необходимо довести до ума, прежде чем готовить холодец. Это чрезвычайно важно! Часа два ее надобно вымочить в подсоленной воде, затем тщательно поскоблить кожу ножом под струей воды проточной. Особое внимание следует уделить участкам кожи, на которых остались следы подпалин. Если они не очищаются, эти участки кожи лучше вырезать. Таким образом вы избавитесь от привкуса жженой кости в готовом продукте - иначе его просто придется выбросить.

[400x302]

Очищенную и разделанную ножку надобно залить пятью литрами (или около этого) холодной воды и поставить кастрюлю на плиту - до первого закипания бульона. После закипания бульон должен быть слит, кусочки ножек вновь промыты холодной водой, затем оправлены в кастрюлю и залиты холодной водой для окончательной варки. Должен предупредить, что процесс этот длительный и занимает не менее 10-12 часов. В идеале лучше поступить так: дать бульону вскипеть, тщательно снять пенку, снизить под кастрюлей температуру до значения, которое позволяло бы бульону кипеть едва-едва, и оставить вариться холодцу всю ночь. Под слегка приоткрытой крышкой.
 

[400x311]

 

После 10-12 часов варки говяжьей ножки в бульон следует добавить примерно полкило мяса - говядины, баранины или свинины - кому что нравится. И поварить еще примерно час.


[400x309]

После этого косточки и мякоть можно вынуть, охладить, произвести их "разбор", мякоть мелко нарезать и вернуть в кастрюлю с бульоном.

[400x300]

Довести бульон до кипения и влить примерно литр кипятка, чтобы восполнить выпарившуюся влагу. Вновь вскипятить и посолить бульон по вкусу, добавив в него три-четыре лавровых листа. Затем мелко покрошить несколько зубцов чеснока (чтобы в измельченном виде его получилось чуть больше столовой ложки) и также добавить в бульон.
 

[400x300]

 

Вслед за чесноком будущий холодец желательно приправить свежемолотым черным перцем, снять с плиты...
 

[400x313]

 

... и разлить по подходящим формам (или форме).

 

[400x299]

 

Выдержав холодец несколько часов на холоде, очень желательно снять с его поверхности остывший жир. Закуска (она же потенциальный хаш) готова!

http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-21.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lestat_55 22-12-2013-16:38 удалить
Красиво и вкусно рассказано, спасибо! Отличный хаш рецепт с фото
Grateful 22-12-2013-18:39 удалить
lestat_55, спасибо за ссылку, очень много рецептов на данную тему. Я сама очень люблю хаш - это блюдо из моего детства, юности и молодости- жила на кавказе и мой дядя готовил это замечательное блюдо с вечера. Утром оно было готово и мы его натощак под водочку ( ну когда уже взрослой стала). Говорят, что очень полезно ...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец - хаш / " два в одном " / | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»