• Авторизация


ВЫСОКИЙ НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА 09-09-2013 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ВЫСОКИЙ НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА





[400x300]
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)   


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.    

ДЛЯ ТЕСТА:    

12 яиц    
2 ст. сахара    
2 ст. муки    
1-2 ч.л. ванильного сахара    
-----------------------   
<<>>ДЛЯ ПРОПИТКИ:    

0,5 ст. воды    
2 ст. л. сахара    
1ст. л. коньяка (по желанию)    

ПРЕДИСЛОВИЕ:    

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".    
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать .  

БИСКВИТ:    

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.    
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .    
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.    
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..    
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.    
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.    
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.    

СИРОП:    

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.    
СБОРКА:    
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.    
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.    

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.  

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300]
Приятного аппетита! 

http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/43971413EE711388.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫСОКИЙ НЕЖНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»