• Авторизация


Яблоки, фаршированные мясной смесью 27-08-2013 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения levira51 Оригинальное сообщение

Яблоки, фаршированные мясной смесью

[показать]
Ингредиенты

яблоки - 6 шт.
фарш мясной (из свинины и говядины) - 100 г
печень говяжья - 100 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томаты вяленые - 1 ст. л.
вино (сухое белое) - 200 мл
масло сливочное - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
шалфей - 4 листика
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу

Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
6 порций

Процесс приготовления


Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.


Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.


Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.


Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.


Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.


Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.
Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки, фаршированные мясной смесью | Grateful - Дневник Grateful | Лента друзей Grateful / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»