• Авторизация


Пирог с печенью 01-06-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог с печенью

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ Вкуснятина!

пирог с печенью (700x461, 495Kb)

Ингредиенты:



Для основы:

  • 170 грамм маргарина
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода, уксус
  • Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп


Приготовление:

  • Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
  • Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
  • Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
  • Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
  • Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
  • Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
  • Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
  • Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
  • Сверху на лук выкладываем печень. 
  • Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с печенью | Rashida_Musina - Дневник Rashida_Musina | Лента друзей Rashida_Musina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»