Хочу немного поговорить о кисломолочных продуктах. Сейчас многие большое внимание уделяют здоровому образу жизни и придерживаются правильного питания, а ведь именно кефир, йогурты, творог, сметана и т.д. и являются главными компонентами такого питания. Кто то их любит, кто то относится равнодушно, но я уверенна о их пользе спорить никто не станет. И чем же они так полезны нашему организму? Первое и основное- это бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника. Регулярное употребление этих продуктов, поможет избежать проблем связанных с пищеварительным трактом. Второе- содержание в данной категории продуктов, кальция, необходимого нам для крепких костей и зубов. И это еще не все достоинства. Кисломолочку часто включают в рацион диетологи, потому, что этот продукт, действительно помогает худеть.
Сторонники здорового питания подолгу простаивают у холодных полок магазина в поисках действительно полезного живого продукта. Наличие в составе консервантов, загустителей, всевозможных Е компонентов и длительно срока хранения, весомое основание не покупать их. У настоящих кисломолочных продуктов срок годности очень мал, и это неспроста, полезные вещества, которые содержатся в данных изделиях, живут недолго. Так что, совсем отказаться от вкусного йогурта или кефира, конечно же нет. Все можно легко приготовить дома, причем, делая продукт самостоятельно, ты сам регулируешь вкус и жирность готового продукта. И чтобы продукт получился настоящий и вкусный, необходимо использовать закваски. Например
закваски vivo, вкуснейшие из серии заквасок для йогурта и кефира. Закваски помогут поддержать микрофлору кишечника на должном уровне, очистить организм от вредных веществ и токсинов.
Если вы заинтересовались, но не знаете где их приобрести, перейдите в каталог продукции на сайт eurobarm.ru. Кроме серии Vivo, обратите внимание на не менее полезные серии Каприна, Lactina.