[571x381]
Попросил сын испечь пирог с зеленым луком и принес всего три небольших пучка лука,а ведь мало совсем для начинки.....Подумала ,посмотрела ,что еще можно добавить и решила все-таки испечь...Пирог очень вкусный получился!!!
На разъемную форму диаметром 24 см.
Стакан емкостью- 250 мл
Тесто:
1 ст.- муки (без горки-160 г )
1 ст.- сметаны
2 - крупных яйца ( если мелкие,то 3 )
3 ст. л. - майонеза (с горкой)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. - сахара
0,5 ч.л. - соли
Начинка:
3 - вареных яйца
3 - небольших пучка зеленого лука
0,5 - стебля порея
0,5 - красной луковицы ( осталась от салата- решила и ее пристроить)
кусочек сливочного масла для жарки
Сначала я приготовила начинку.В сковородку положила кусочек сливочного масла ( не очень маленький,а грам 25-30 примерно) и на нем сначала слегка обжарила измельченный красный лук до полупрозрачного состояния ( до румяного состояния жарить не нужно).Затем добавила порезанный полукольцами порей и тоже обжарила ,чтобы лук стал только помягче.В последнюю очередь в сковородку пошел зеленый лук.Вместе с ним обжаривать нужно совсем немного,только,чтобы он уменьшился в объеме.Я при этом постоянно помешиваю.Затем солю по вкусу ,выключаю огонь и оставляю остывать.Когда лук почти остыл,добавляю рубленные яйца,пробую на вкус и при необходимости досаливаю.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Для теста в миску кладем сметану,майонез,яйца,соль и сахар и хорошо перемешиваем миксером.Добавляем просеянную муку и раздыхлитель и еще раз хорошо перемешивам.Всё-тесто готово!Оно должно получиться,как густая сметана или,как тесто для кексов.Половину теста выливаем в смазанную разъемную форму ( или силиконовую,побрызгав ее водой) ,затем всю начинку,затем оставшееся тесто.При желании можно посыпать кунжутом или другими семенами ( у меня в этот раз просто не было).Выпекаем до румяного цвета.
[571x381]
Готовому пирогу даем обязательно остыть и потом можно вынимать его из формы,резать и звать всех к столу.
[571x381]
Я в этот раз использовала остатки своего домашнего майонеза без яиц - у меня получилось 2 ст.л. домашнего и 1 ст.л. покупного оливкового).Рецептов теста для наливных пирогов очень много,но этот рецептик мне очень нравится.Начинку можно взять любую несладкую.Пироги на этом тесте получаются очень нежные и вкусные! И еще один плюс- готовятся они очень-очень быстро!
Приятного аппетита!!!