• Авторизация


Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц 29-06-2013 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот уж никогда не думала, что буду сама печь лаваши. Но, в жизни всякое бывает и чего уж не сделаешь... Не Боги же их выпекают, а стали оче-е-ень дорогими. [640x427] 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)350 гр. муки (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)150 мл. воды 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)30 мл. растительного/подсолнечного масла 99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)5-7 гр. соли 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто. [518x346] Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое. [518x346] Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут. [518x346] Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке. [518x346] Тесто расскатывать толщиной до 2 мм. [518x346] Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется. [518x346] Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. [518x346] Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем [518x346] [426x640]Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение. А дальше уже лаваш используем куда угодно. Я люблю запекать его с сыром и зеленью. Можно также заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее. gotovim-doma.by
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц | ВиДи - Дневник ВиДи | Лента друзей ВиДи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»