• Авторизация


Домашняя колбаса "Как вареная" 01-06-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
[670x469]

Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное - колбаса получается настоящая, мясная.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)мясо - 500гр.;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)соль - 2 ч. ложки.;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)молоко - 100 мл.;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)яйцо куриное - 1 шт.;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)крахмал - 2 ст. ложки;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.

Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.
[280x211] [280x209]
Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длинной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски. Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.
[280x210] [280x203]
Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см. Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов.
[280x208] [280x210]
Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).

Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ
[670x469]
samvari.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Мультиварка не так давно появилась на наших кухнях, но уже активно завоевывает популярность среди хозяек. Блюда в мультиварке готовятся очень просто, и при этом получаются очень вкусными, многие даже сравнивают их по вкусу с блюдами, приготовленными в печи. При этом рецепты для мультиварки скарлет просты и, как правило, не требуют большого внимания, контроля и участия хозяек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса "Как вареная" | ВиДи - Дневник ВиДи | Лента друзей ВиДи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»