Любимую многими вареную колбасу также можно успешно приготовить в домашних условиях.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт. [670x469]
Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное - колбаса получается настоящая, мясная. мясо - 500гр.; соль - 2 ч. ложки.; молоко - 100 мл.; яйцо куриное - 1 шт.; крахмал - 2 ст. ложки; перец черный молотый, мускатный орех, кардамон - все по 1/3 чайной ложки.
Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.
Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его "отбиваем", ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится. [280x211][280x209]
Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длинной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски. Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу. Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах. [280x210][280x203]
Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см. Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см., вес - 540 граммов. [280x208][280x210]
Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).
Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ [670x469] samvari.ru Мультиварка не так давно появилась на наших кухнях, но уже активно завоевывает популярность среди хозяек. Блюда в мультиварке готовятся очень просто, и при этом получаются очень вкусными, многие даже сравнивают их по вкусу с блюдами, приготовленными в печи. При этом рецепты для мультиварки скарлет просты и, как правило, не требуют большого внимания, контроля и участия хозяек.