Сразу предупрежу. Этот МК не для тех, кто любит "быстрые" цветы. Теперь, почему двойное название. По большому счету, цветы ромашкового плана для конфет делятся на категории так: если плоская
конфета-гербера, если круглая, то ромашка или хризантема. Здесь скорее хризантема, но герберы я кручу так же, с отличием в верхней части, где режу не полосками гофру, а уголками по типу гвоздики,
потом пальцем надавливая и распушая околосердцевинчатую область.
Итак, приступим.
Правши! Снимите обручальные кольца, иначе натрете мозоль на пальце из-за постоянного кручения маникюрных ножниц.
Отрезаем увесистый кусок гофры, чтоб хвтило на три оборота конфеты. Здесь ок 32 см. Высота- 2 деления. Советую для первого раза взять чуток побольше.
Все, как обычно: конфету в полиэтилен, на шпажку, тейпируем. Если чуток болтается-ну и пусть себе болтается, кому это мешает?
А вот теперь запасаемся терпением и начинаем резать первый уровень лепестков. МАНИКЮРНЫМИ ножницами, иначе будет урод! Таких рельефов обычными добиться сожнее.
Добавляю принцип вырезания лепестка. Синим обозначено то, что должно быть срезано в верхнем кругу. Следующие ряды достаточно просто рассекать и закруглять.
Вырезав верхний круг, второй уровень вырезаем, заходя в середину лепестка верхнего уровня. Чтобы получить шахматный порядок расположения лепестков уровня. В противном случае будет...урод.
И начинаем издеваться над лепестками. С нижнего ряда выгибаем от себя двумя пальцами. Чтоб выпукло было от вас.
И таким же макаром, найдя начало спирального круга, двигаясь с среднего уровня к верхнему выгибаем все лепестки.
Отрезаем гофру в одно (или чуть больше, что лучше для новичков) деление. Здесь две полосы, просто мне жалко было резать кусок. Вобщем, я отрезала 2. Не принципиально, хоть 8, главное длина-в два
оборота конфеты. Если 32-это на три, считайте сами, сколько на 2. Я делаю на глаз...Не померила, не бейте:-)
Вставляем это дело в пространство между конфетой и гофрой (новички могут подклеить...когда будете делать букет без навыка-может сдвинуться из-за незакрепленной конфеты и гофры на резинке).
Направление подкрутки лепестков - к конфете.
Если в центр добавить еще ряд полосочек, но сделав их подлинее (полоска гофры потолще), отогнуть больше к лепесткам. То выйдет более пышная хризантема.