Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНеобычный пирог с тройной начинкой и яблоками. Обязательно попробуйте этот шедевр!!! Подробный мастер-класс.
[показать]
Заинтересовал меня необыкновенный пирог из журнала "Готовь, ешь с улыбкой!" Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз!
Ингредиенты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
[показать]
2. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
[показать]
3.Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать).
[показать]
4. Влить в муку молочно-яичную смесь.
[показать]
5. Тщательно размешать тесто.
[показать]
6. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
[показать]
7. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
[показать]
8. Промыть и обсушить изюм.
[показать]
9.Порубить орехи.
[показать]
10. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
[показать]
11. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
[показать]
12. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
[показать]
13.Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
[показать]
14. Свернуть тонким рулетом.
[показать]
15. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
[показать]
16. Вот так.
[показать]
17. Получится такой «цветок».
[показать]
18. Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
[показать]
19.Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
[показать]
20. Выпекать при 185* 35-40 мин.
[показать]
21. Готовый пирог накрыть и дать остыть.
[показать]
22. Потом можно разделять на отдельные булочки.
[показать]
[показать]
[500x272]
Источник