• Авторизация


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! 29-11-2011 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками. Обязательно попробуйте этот шедевр!!! Подробный мастер-класс.

[показать]
Заинтересовал меня необыкновенный пирог из журнала "Готовь, ешь с улыбкой!" Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз!

Ингредиенты:

тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
[показать]

2. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.
[показать]

3.Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать).
[показать]

4. Влить в муку молочно-яичную смесь.
[показать]

5. Тщательно размешать тесто.
[показать]

6. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
[показать]

7. Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
[показать]

8. Промыть и обсушить изюм.
[показать]

9.Порубить орехи.
[показать]

10. Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
[показать]

11. Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
[показать]

12. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
[показать]

13.Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.
[показать]

14. Свернуть тонким рулетом.
[показать]

15. Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
[показать]

16. Вот так.
[показать]

17. Получится такой «цветок».
[показать]

18. Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.
[показать]

19.Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.
[показать]

20. Выпекать при 185* 35-40 мин.
[показать]

21. Готовый пирог накрыть и дать остыть.
[показать]

22. Потом можно разделять на отдельные булочки.
[показать]
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ! | katika_N - Дневник katika_N | Лента друзей katika_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»