• Авторизация


Рулет миндально-Шоколадный" 19-04-2011 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет "Миндально-шоколадный"

   
[300x300]
 
 
Ингредиенты для "Рулет "Миндально-шоколадный""
Рецепт "Рулет "Миндально-шоколадный""
[показать] Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок отложите, он нам еще понадобится). Добавить сахар и молотый миндаль, еще раз взбить до побеления.

[показать] Ввести муку, размешать лопаточкой.

[показать] Отдельно взбить белок, который мы отложили, с еще двумя белками (желтки опять-таки не выбрасываем, мы их используем в крем). Взбить в стойкую пену. Ввести аккуратно в тесто, размешивая лопаточкой.

[показать] Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто.

[показать] Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

[показать] Пока печется корж, готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения.

[показать] Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял.

[показать] Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл.

[показать] Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл.

[показать] Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом.

[показать] Заворачиваем в рулет.

[показать] Теперь глазурь.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.
Поставить рулет в холодное место примерно на час.


[показать]

Подаем к столу!
Приятного аппетита!


[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет миндально-Шоколадный" | Кипрская - Дневник Кипрская | Лента друзей Кипрская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»