[показать] |
Взбить 1 яйцо и 1 желток (белок отложите, он нам еще понадобится). Добавить сахар и молотый миндаль, еще раз взбить до побеления. |
[показать] |
Отдельно взбить белок, который мы отложили, с еще двумя белками (желтки опять-таки не выбрасываем, мы их используем в крем). Взбить в стойкую пену. Ввести аккуратно в тесто, размешивая лопаточкой. |
[показать] |
Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто. |
[показать] |
Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета. |
[показать] |
Пока печется корж, готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения. |
[показать] |
Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял. |
[показать] |
Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл. |
[показать] |
Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл. |
[показать] |
Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом. |
[показать] |
Теперь глазурь.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.
Поставить рулет в холодное место примерно на час. |
|