В этом городе сохранилось множество великолепных сооружений, в том числе Дворец Клеопатры на острове Антиродос, и кварталов — например, старый город Ракотис.
Город был сметён с лица земли приливными волнами и землетрясениями более 1200 лет назад.
Земли вокруг города ушли под воду во время Наводнения Всех Святых 1570-го года, а сам город скрылся под волнами в 1584-м году во время Восьмидесятилетней войны, когда голландские солдаты были вынуждены уничтожить последние нетронутые дамбы вокруг города.
В этом месте многие английские и голландские каперы XVI-го века любили тратить свои сокровища, а позже город превратился в основную базу пиратов. Землетрясение 1692-го года послужило причиной сжижения песка, и многие здания скользнули в воду или просто опустились под землю.
7. Город Байи (также известный как Кампания) и Портус Юлиус, порт приписки западного Имперского Флота, Неаполитанский залив, Италия
Озеро Атитлан является важнейшим духовным и оздоровительным центром Гватемалы на протяжении двух тысяч лет. Первые поселения на его берегах появились в 300-м году до н. э.
С 200-го года до н. э. по 200-й год н. э. здесь стоял храм, в настоящее время скрытый под водой.
В затонувшем городе найдена керамика и другие артефакты.
Но озеро Атитлан всё ещё используется как церемониальный центр и остаётся священным местом, где астрология и религия майя до сих пор практикуются многими далёкими потомками этой цивилизации.
Вся деревня, включая две старые церкви, утонула в 1988-м году, и с тех пор только одна церковная башенка виднеется из-под воды в течение более чем двух десятилетий.
Это место было одним из многих разрушенных городов и селений в эпоху Чаушеску.
Графиня Клодин Реди фон Кис-Реде, предок британской королевы Елизаветы II, родилась здесь в 1812-м году, но место её последнего упокоения было в реформатской церкви города, отреставрированной в 1936-м году благодаря пожертвованию от королевы Марии Английской, правнучки графини Реде.