• Авторизация


пасторма 10-02-2013 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Пасторма из грудки курицы

Ну  о-о-о-очень легко и просто!!!

[480x360]

Отличная альтернатива колбасе! Хотя куриные грудки не очень жалую, мясо кажется суховатым и каким-то пресным. Но этот результат меня удивил! Мясо получилось сочным и нежным. Готовится - проще не придумаешь. Немного долго по времени, но вы этого не заметите.

У меня было - две куриные грудки без кожи.

Отделяем от костей.

Готовим маринад :

2 ст.ложки оливкового или подсолн. масла без запаха.

2-3 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку

1 ст. ложка молотой сладкой паприки.

молотый имбирь, на кончике ножа

чуть меньше полчайной ложки соли

Пол чайной ложки меда

Я еще добавила розмарин. Можете класть любую приправу, какую любите.

[480x360]

Все смешать, намазать наше филе

[480x360]

Ставим в прохладное место и забываем о нем часов на восемь, т.е. на всю ночь. У меня времени не было, мясо нужно было к вечеру, т.ч. мариновала часов пять. Все равно получилось неплохо.

Затем филе кладем в форму,лучше на фольгу. Можно перевязать бечевкой или скрепить зубочистками, чтобы сохранить нужный вид.

[480x360]

Разогреваем духовку до 250 градусов, чтобы была очень горячей. Ставим курицу на ровно на 15 минут, не больше.

Выключаем и оставляем в духовке до полного остывания, где-то часа на два. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ! 

Ни во время запекания, ни после,пока не остынет.

[480x360]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пасторма | Nina-65 - Дневник Nina-65 | Лента друзей Nina-65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»