Легкий пирог "Зимний" — с фаршем и морковью идеальный для тех, кто любит много начинки и мало теста
Зима — это время очень подходящее для пирогов. На улице холодно, пасмурно, ветрено, а в квартире с кухни тянет теплом и невообразимо вкусным ароматом выпечки... Предлагаю испечь легкий пирог, с фаршем мяса птицы и морковью — действительно несложный по исполнению и достаточно щадящий для фигуры. Этот легкий пирог с очень вкусной начинкой можно также назвать заливным из-за вида теста. [680x453]
[300x223]Для теста:
яйца — 3 штуки
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
кефир — 0,5 л
разрыхлитель — 10 г
мука — примерно стакан (120г) — но следим за густотой теста! [300x223]Для начинки:
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь — 1 штука крупная
Зелень — полпучка
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Такой пирог можно приготовить с разнообразными начинками. Мне понравилась с фаршем и морковью. Начинке в этом легком пироге — особое внимание, поэтому с неё и начнем. [300x200]Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле [300x223]Морковь режем кубиками. Можно и на крупной терке, но мне нравится, когда морковь чувствуется и смотрится более ярко: [300x223]Засыпаем морковь к луку и обжариваем всё вместе примерно 5 минут [300x223]Добавляем фарш (у меня любимый куриный из грудки) и обжариваем немного, до побеления мяса, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комков: [300x223]Солим, перчим, добавляем зелень. Еще можно добавить измельченный чеснок, но я не добавляла: [300x223]Параллельно, пока начинка для пирога жарится-тушится, можно вполне успеть сделать тесто. Оно очень простое — яйца взбалтываем с солью, добавляем кефир, немного сахара, растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем — добавляем в массу постепенно, до консистенции жидкой сметаны: [300x223]В смазанную маслом форму выливаем половину теста [300x223]Выкладываем начинку [300x223]Разравниваем и выливаем оставшуюся часть теста [300x223]Помещаем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остужаем на решетке [300x200]Пирог получается идеальный для тех, кто, как я, любит много начинки и мало теста