• Авторизация


Быстрые пирожки с картошкой и мясом 28-12-2013 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

 

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

 

Ингредиенты: 

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 
2 яйца 
соль по вкусу 
немного сахара 
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) 
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) 
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. 
Начинка: 
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. 
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 

Приготовление: 

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: 
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки с картошкой и мясом | Таня-Солнце - Дневник Таня-Солнце | Лента друзей Таня-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»