• Авторизация


Подборка простых и вкусных кремов для тортов 04-07-2013 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Подборка простых и вкусных кремов для тортов

 

[показать]

Крем для заварных пирожных


440 миллилитров молока 
2 яйца 
1 стакан сахара 
2 ст. ложки муки 
2 чайных ложки сливочного масла 
1 чайная ложка ванильного сахара 

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы. 

В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные. 
 


Шоколадный крем для тортов и кексов 


 Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст. 
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л. 
Ванильный экстракт 2 ч. л.  

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону. 
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). 
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло 
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы. 
 

[390x293]

Творожный крем 


-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,  
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,  
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),  
-10 гр. желатина,  
-50 мл. воды 


Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно. 
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить. 
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.  
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных. 
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. 
Приятного аппетита!!! 
 

[400x300]

Вкусный лимонный крем  
2 лимона, 
2 яйца, 
40 г сливочного масла, 
100 г сахара, и при желании немножко ванили. 

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. 
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. 
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. 
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! 
 

[400x266]

Простой творожный густой крем для торта 

320 г творога 
175г масла 
90г сахарной пудры 
65г сгущенки 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. коньяка или десертного вина 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 
Творог протереть через сито в готовый крем. 
Взбить.

[400x286]

"Заварной крем" 

- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 ч.л. ванили 
- 1,5 стакана молока 
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла 
- 2 ч.л. муки 

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.  
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. 

[400x300]

Крем "Ганаш" 


— 200 мл сливок 30% 
— 200 г черного шоколада 
— 50 г сливочного масла 

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный. 

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. 
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. 
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.

[400x300]


Сливочный крем за 5 минут! 

250 г сливочного масла комнатной температуры, 
 100-150 мл молока, 
 200 г сахарной пудры,  
1 пакетик ванилина. 

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком. 
Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили. 
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

[275x183]

Крем "Рафаэлло" 

кокосовая стружка 70 грамм 
сгущенное молоко 400 грамм 
сливочное масло 200 грамм 
белый шоколад 200 грамм 

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. 
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. 
 

[267x400]

http://vk.com/recepies?w=page-47897103_44569932

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка простых и вкусных кремов для тортов | Таня-Солнце - Дневник Таня-Солнце | Лента друзей Таня-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»