Первое, что приходит на ум — скумбрия на пару в рукаве. Я люблю готовить на пару с использованием фольги или рукава для запекания. Где-то промелькнула информация, что фольга окисляется. Может и правда — лучше пленка от рукава?
От рукава для запекания отрезаю кусок примерно такой ширины, чтобы можно было его проложить в паровую корзину не только на дно, но и загнуть на высоту корзинки. Затем его нужно разрезать и развернуть в один слой. Вот на него и будем укладывать скумбрию для запекания на пару.
Продукты
Дальше все очень просто: рыбу вымыть, выпотрошить и порезать на кусочки желаемой величины, уложить на пленку в паровой корзине.
Лук порезать полукольцами и уложить на рыбу.
Посолить, посыпать специями. Масло добавлять не нужно.
Пленку над рыбой собрать и закрепить клипсой или завязкой, прилагаемой к рукаву. Пленку расправить так, чтобы можно было легко закрыть крышку мультиварки.
Включить программу «Варка на пару» на 20 минут.
Раньше, до мультиварки, я скумбрию старалась не готовить — жарить или запекать в духовке мне не нравилось.
То, что получилось теперь на пару, пришлось мне по вкусу. Надеюсь, что вы тоже одобрите этот вариант приготовления скумбрии на пару в мультиварке.
Когда продукт завернут в пленку или фольгу, он готовится быстрее и лучше сохраняет свои вкусовые качества — все концентрируется внутри, не улетучивается в большой объем кастрюли. Кроме лука можно добавлять измельченные морковь и свеклу.
http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multiv...tivarke-ryibka-na-kazhdyiy-den