Это цитата сообщения
Лисенокк Оригинальное сообщениеСкумбрия с луком и сыром в мультиварке
Как приготовить скумбрию в мультиварке?
Очень вкусно и просто приготовить ее на пару. Об этом вы уже читали и, может быть, даже приготовили.
Предлагаю сегодня густо засыпать рыбу сыром, под которым будет много-много лука.
[показать]
Рецепт скумбрии в мультиварке
-
Лук — 2 шт. — порезать полукольцами
-
Сыр — 70-80 г — натереть на крупной терке
-
Соль, специи, зелень по вкусу.
-
Сметана — 50 мл (или майонез)
-
-
[показать]
Сегодня использую красивый красный лук.
Способ приготовления — на пару. Но можно и методом тушения. Об этом я расскажу в следующий раз.
-
Берем паровую корзину, выстилаем ее пленкой рукава для запекания в один слой и укладываем не нее часть лука. Подсаливаем.
-
Подготовим рыбу. Лучше всего для этого рецепта отделить рыбу от костей, развернув ее вдоль хребта. Моя подруга говорит, что это очень просто — достаточно постучать по хребту — и достать его вместе со всеми костями. У меня это не получилось, скажу честно. И я не стала мучиться, а оставила все кости на месте. Во время еды меня это не смущает, а сейчас время тратить не хочется. (Пусть мне продемонстрирует изъятие рыбного хребта тот, кто это умеет делать!)
-
Распластанную рыбу укладываем на лук кожей вниз, солим, посыпаем специями. У меня сейчас в ходу базилик, майоран, орегано, имбирь. Можно добавить сушеную или замороженную зелень.
-
Сверху можно смазать майонезом, но я взяла сметану и добавила в нее ложку домашней аджики (можно с хреном)
-
Затем укладываем слой оставшегося лука и щедро засыпаем все сыром!
[показать]
-
Теперь завяжем эту слоеную рыбную заготовку в узелок, как подарок. Представляете, как там будет концентрироваться пар и все вкусное и полезное никуда не улетучится.
[показать]
-
Устанавливаем в мультиварку, не забываем налить в чашу 2 стаканчика воды (я наливаю сразу горячую).
-
Программа «Варка на пару» — 20 минут.
[показать]
Конечно, в процессе приготовления появится сок и немного жидкости соберется на дне. Я сейчас вспомнила, что моя подруга, когда делала скумбрию, фаршированную овощами, посыпала эти овощи быстрорастворимым желатином, чтобы сок при остывании загустел. Попробовать что ли? Надо бы не забыть!
http://iva7.ru/kylinarnyi-recepti/gotovim-v-multiv...-v-multivarke-retsept-s-syirom