[560x428]
Истории этого поразительнейшего археологического открытия уже больше полутора столетий.
В 1849 году английский археолог сэр Остин Генри Лейярд обнаружил
Ниневию-столицу легендарной Ассирии (территория современного Ирака). Найдена также была библиотека глиняных табличек с клинописными текстами. Через два десятилетия выяснилось, что часть текстов была написана на никому не известном языке, как потом оказалось, принадлежащего шумерам.
В 1922 году на берегу Евфрата был обнаружен упоминавшийся в библии город Ур (город Авраама). Последовавшие за этим 12-летние
раскопки позволили выяснить, что существовало более древнее, могущественное и богатое государство, чем вавилонское- Шинеф, позднее переименованное в Шумер и появившееся неизвестно откуда почти 6000 лет назад.
В древнем Шумере, в таких городах, как Ур, Лагаш, Эриду и Ниппур, процветала городская жизнь и грамотность. Шумеры были первыми в истории, кто начал использовать повозки на колесах,лодки и корабли. Они были одними из первых металлургов — делали из металлов различные сплавы, извлекали серебро из руды, отливали из бронзы сложные изделия. Шумеры же первыми изобрели письменность... Они оставили после себя огромное наследство, причем во всех областях — в законодательстве (двухпалатный парламент) и социальном реформировании, в литературе и архитектуре (многоэтажные дома), в организации торговли и в технике, математике, химии и медицине, производстве пива и косметике, музыке и танцах...Мы до сих пор пользуемся изобретенной ими 60-ричной системой (1 час=60 мин.) и только недавно начали использовать кодирование информации в кибернетике. Да и 12 знаков Зодиака, по всей видимости, берут свое начало в Шумере.
Шумеры делали записи на глиняных табличках, а иллюстрации - на цилиндрических печатях.
Несколько поколений ученых расшифровывали клинописные тексты шумеров. Полученные в результате этого сведения стали сенсацией.
Что же удалось узнать ученым?
Расшифровав одну из клинописей шумеров, они пришли к ошеломляющему для себя выводу: с огромной точностью была описана Солнечная система, начиная от расположения небесных тел и заканчивая спектрами их излучения. Современной науке спектры излучения некоторых планет стали известны лишь в конце 20-го столетия.
Шумеры могли предсказывать солнечные затмения, различные фазы Луны и траектории движения планет. Кстати, именно от шумеров мы переняли деление небесной сферы на три сегмента — северный ("путь Энлиля"), центральный (" путь Анну ") и южный ("путь Эа"). Кроме того, их "наследство" включает деление окружности на 360 градусов, понятия "зенит", "горизонт", "ось небесной сферы", "эклиптика", "полюс" и многое другое.
Одна из иллюстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом, находится в государственном музее в Берлине. На ней видна 12-я планета, помещенная шумерами между Марсом и Юпитером и названная ими Нибиру, что можно перевести как " Пересекающая планета".
Именно отсюда, по утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли Анунаки ("Сошедшие с небес на землю"). В 6-й главе книги "Бытия" их также называют Нефилим ("Те, кто сошли с небес на землю").
Шумеры знали,что Нибиру проходит через нашу Солнечную систему каждые 3600 лет. В один из визитов, когда Солнечная система была еще молодой, одна из лун Нибиру столкнулась с Тиамат (Фаэтон-греч.), в результате чего огромный кусок Тиамат с ее основной луной переместился на орбиту между Марсом и Венерой и стал Землей, а другая часть стала поясом астероидов между Марсом и Юпитером. То, что о поясе астероидов знали шумеры, до сих пор изумляет астрономов.
Повествуют шумерские хроники и о жителях Нибиру- анунаках (нефилимах). Они были очень высокого роста:мужчины 4-5 метров,
женщины 3-3,7 м. Бессмертными они не были, но по земным меркам жили очень долго- около 360000 земных лет (или 1оо нибирианских, если учесть, что 1 оборот Нибиру совершает за 3600 лет).
Около 445000 лет назад анунаки прибыли на Землю. На глиняных таблицах шумеров есть много рисунков космических кораблей или транспортных ракет. Отнести такое к фантазии художника невозможно.
Атмосфера планеты стала разрежаться и учеными Нибиру было принято решение распылять в высоких слоях атмосферы золото, чтобы эти частицы отражали свет и тепло назад на планету.
Поначалу нибирианцы безуспешно пытались добывать его из
вод Персидского залива, а затем взялись за его разработку шахтным способом в юго-восточной Африке. В 1970-м году в Свазиленде археологи открыли обширные золотодобывающие шахты, глубиной до 20 метров. Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт в 80-100 тысяч лет
Когда анунаки, долго добывавшие золото в невыносимых условиях юго-восточной Африки, подняли мятеж, правитель Нибиру, Ану, предложил найти другой способ добычи металлов. Главный ученый анунаков, Энки, сын Ану и неполнокровный брат Энлила, предложил создать примитивного рабочего - "Адаму". Это слово происходит от "Adamah" (Земля) и означает "землянин".Прямоходячие антропоморфные существа на Земле уже имелись, и Энки решил просто усовершенствовать их.
В помощь себе Энки вызвал в Африку Нинти. Имя это означает - "Госпожа (дающая) Жизнь"; впоследствии его заменили псевдонимом Mami, прообразом универсального слова "мама" (Mama/Mother).
Процесс смешения божественных и земных компонентов описывается в многочисленных текстах на глиняных табличках. Их дополняют цилиндрические печати, изображающие оплодотворение в пробирке.
Цитируются подробные детали. ТЕ.Е.МА - "суть; основание" - это то, что получали из крови специально отобранного анунака и подвергали обработке в "очищающей ванночке". Буквальный перевод -"вмещающее то, что связывает память"; в нашем современном понимании это можно назвать геном. У анунака также брали Shiru - семенную жидкость. Наконец, то, что было получено из крови одного из богов, называлось "napishtu" (параллельный ему библейский термин - Nephesh, обычно неточно переводимый как "душа").
Шумерские и аккадские термины, переводимые как "глина" и
"грязь", происходят от слова Т1.1Т - "то, что сопутствует жизни".
Производными от него словами являются "глина" и "яйцо"
Как явствует из текста, Энки использовал при работе яйцеклетку африканской обезьяно-женщины. "Сформированную" яйцеклетку затем поместили в тело "богини".
Все процедуры совершались в стерильных условиях. Тексты неоднократно упоминают, что перед тем, как работать с "глиной", Нинти первым делом мыла руки.
Период беременности затянулся, поэтому было решено делать вскрытие. Так на свет появился Адам.
Потребность в количестве рабочих явно превышала возможности рожениц, и Энки начал вторую генетическую манипуляцию, целью которой было бы придание гибридам способности размножаться самостоятельно, естественным путем.
Решено было создать Адаму помощника.Существовавшие описания подробностей процедуры клонирования пока не найдены, но то, что таковые имелись, явствует из имеющегося перевода "Атра Хасис" ("Превосходящего мудростью") на раннеассирийском. Ясно лишь, что для этого была нужна "кость". Библия подчеркивает это обстоятельство фразой о том, что Ева была "кость от костей Адама".
Таким образом, как свидетельствуют шумерские хроники и исследования ученых, первый человек появился около 250000 лет назад, как это не фантастично звучит.
Данные выводы специалистов отнюдь не ведут к отрицанию идеи Сверхразума и существования Бога. Они лишь показывают, что некоторые фундаментальные религиозные аспекты формировались и
трансформировались постепенно, и что в основе их лежат знания шумеров и других столь же древних цивилизаций.
По материалам Селенок Ю.В. Сошедшие с небес и сотворившие людей
[526x700]