• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ 11-02-2021 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Печенье Мандариновые дольки

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 50 г
Мука — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Мандарины — 3 шт.

Дополнительно:

Желток яичный — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — для обвалки

Приготовление


1. Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать. Добавить соль, ванилин.
2. Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку. Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.
3. Порциями добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.
4. Охлаждённое тесто достать из холодильника. Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки».
5. Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать. Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.
6. Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

 Приятного аппетита!


1 (700x442, 371Kb)


2 (700x442, 271Kb)

3 (700x440, 273Kb)

4 (700x441, 321Kb)

5 (700x441, 383Kb)

6 (700x440, 328Kb)

7 (700x439, 353Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ | soiolga - Дневник soiolga | Лента друзей soiolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»