• Авторизация


ТОРТ "ЧЕРНЫЙ БАРХАТ" 04-10-2020 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Торт "Черный бархат"

Ингредиенты:

Для бисквита:


Мука — 350–400 г
Сахар — 1,5 стак.
Какао — 0,75 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Пахта или кефир — 1 стак.
Рапсового или подсолнечное масло — 125 мл
Крупные яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Свежесваренный горячий кофе — 1 стак.

Дополнительно:

Свежая ежевика

Для крема:


Сливочный сыр, к.т. — 420 г
Сливочное масло, к. т. — 140 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Стакан = 250 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте муку, какао, пищевую соду, порошок и соль в большую емкость. В большую миску налейте пахту, масло, яйца, ваниль и добавьте сахар. Размешайте венчиком до смешивания ингредиентов (не взбивайте и, желательно, не используйте миксер).
2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются. Медленно добавьте горячий кофе, продолжая помешивать лопаткой.
3. Готовую массу перелейте в форму диаметром 23 см, застеленную бумагой для выпечки.
4. Выпекайте при 170 ° C около 40–45 минут (до сухой зубочистки).
5. Дайте остыть и разрежьте на 3 коржа.
6. Положите в миску сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте до получения пышной и легкой масляной массы. Добавьте сливочный сыр и смешайте до объединения.
7. Смажьте коржи кремом, оставляя часть для боков и верха торта. Украсьте свежей ежевикой. Уберите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 297Kb)

2 (560x700, 311Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ЧЕРНЫЙ БАРХАТ" | soiolga - Дневник soiolga | Лента друзей soiolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»