Салат "Белая береза"
Предлагаю вам рецепт вкусного слоеного салата. Его можно подать как в обычные дни, также и для праздничного стола. "Изюминка" салата - чернослив. Берите рецепт и попробуйте его приготовить. Оформление салата в виде "березки".
Ингредиенты:
- грибы консервированные - 1 банка
- куриное филе - 300 - 400 г
- яйцо - 3 шт
- чернослив - 100 г
- майонез - по вкусу
- лук - 1 - 2 шт.
- петрушка - для украшения
Приготовление:
Подготовить все продукты. Куриное филе отварить в подсоленой воде, чернослив залить теплой водой и дать постоять 15 минут. После того, как все продукты будут готовы, уложить их слоями.
Первый слой: чернослив нарезать кубиками и смазать майонезом. Оставить 3 - 4 шт. для оформления салата.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
Следующий слой: выложить грибы с луком, смазать майонезом.
Третий слой: куриное филе остудить и мелко варезать, тоже смазать майонезом.
Четвертым слоем будут вареные яйца, которые нужно натереть на терке и смазать майонезом.
Оставшийся чернослив нарезать соломкой, украсить сверху салат, делая имитацию коры березы. Края салата выложить петрушкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат из картофеля с беконом
Часть 2 - Слоеный салат с мясом и маринованным перцем
...
Часть 16 - Салат "Рог изобилия"
Часть 17 - Салат "Принц"
Часть 18 - Салат "Белая береза"
Часть 19 - Салат " Мясная шубка"
Часть 20 - Салат "Свежесть"
...
Часть 35 - Куриный салат с вермишелью
Часть 36 - Салат "Первый снег"
Часть 37 - Салат "Хелел"