• Авторизация


ПИРОГ "ПОДУШКИ": РЕЦЕПТ 16-05-2018 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Пирог "Подушки": рецепт

34830 (700x525, 248Kb)
Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды

Творожная масса:
500 гр творожка–кварка (по консисстенции как Агуша)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара

Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор.

Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки.

Третье. Я пользовалась местным детским творожком. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).

Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.

Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее.
Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
34831 (525x700, 239Kb)
34832 (700x525, 294Kb)
34833 (700x525, 314Kb)
34834 (700x525, 252Kb)
34835 (700x525, 188Kb)
34836 (700x525, 170Kb)
34837 (700x525, 275Kb)
По материалам: vk.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ПОДУШКИ": РЕЦЕПТ | soiolga - Дневник soiolga | Лента друзей soiolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»