Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла.
Все проще простого, и ингредиенты минимум...а какие довольные лица ходят по квартире.
Оригинальность этого печенья из творога в том, что никто не догадается, что в нем есть творог! Хотя начинка полностью творожная.
ТЕСТО:
200г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
-------------
НАЧИНКА:
200г творога
1ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)
[показать]
ТЕСТО:
Масло взбить пару минут.
Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло,постепенно добавляя просеянную муку,замесить тесто.
НАЧИНКА:
Творог с сахаром взбить до однородности.
-------
Тесто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской (с начинкой не переборщить, т.к. во время выпечки убежит изнутри, свернуть в рулет,с двух сторон края защипать, придать форму банана.
Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!