• Авторизация


Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами 19-09-2019 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

 

 

Яблоки и груши – 800 г

 

Для теста:

Молоко – 100 г

Растопленное сливочное масло – 30 г

Мука – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйцо – 2 шт. 

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

 

Штрейзель:

Мука – 80 г

Сахар – 30 г

Ванильный сахар – 10 г

Мягкое сливочное масло – 40 г

Соль – 1 щепотка



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками. 

Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. 

Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см. 

Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут. 

Источник: superkuhen.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами | A-LEV-tina - Дневник Алевтина_-_токмачанка | Лента друзей A-LEV-tina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»