Прекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленного сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 слабосоленая крупная сельдь
- 1 плавленный сырок
- 1 ч. л. сметаны
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ст. л. сладкого маринованного перца
- 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу)
- черный перец по вкусу
- хлеб для подачи
- французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.
2. Разомни плавленный сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
3. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
4. На слой плавленного сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные
огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
5. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
6. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками
диаметром 1,5–2 см.
7 Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив
французской горчицей. Объедение!