Если взять филе рыбы (щука, язь) и перемешать с отваренным рисом, яйцами, луком, зеленью, а затем начинить этим фаршем начинить шкуру рыбы, то получается вкуснейшее блюдо. Такая фаршированная рыба понравится и гостям, и Вашим домашним.
Берем следующие ингредиенты:
Щука или язь – 1 шт. большая
Лук – 1 шт.
Зелень лука – 3 шт.
Рис – 80 гр. (1 пакетик)
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Соль
Растительное масло
Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Рыбу (щуку, язя) почистить, выпотрошить. Снимаем с рыбы кожу «чулочком», чтобы не повредить целостность кожи. Кожу выворачиваем и очищаем с нее остатки филе.
3. Филе рыбы отделить от крупных костей и перекрутить его на мясорубке вместе с головкой лука.
4. В полученный рыбный фарш добавить отваренный рис, порезанную зелень лука, 2 сырых яйца, 4-5 ст.л. майонеза, посолить и все хорошо перемешать.
5. Полученным фаршем наполняем шкурку рыбы. Если кожа распорота вдоль по брюху, то на смазанный растительным маслом противень раскладываем кожу и наполняем одну ее половину фаршем и накрываем ее второй половиной, чтобы рыба была как целая.
6. Рыбу смазываем растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 170℃около 30 мин (пока шкурка не зарумянится).
7. Подавать порезав рыбу порционно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!