Состав:
филе рыбы (500 гр.),
соль, перец.
кляр:
яйца (2-3 шт.),
молоко (150 мл.),
мука (150 гр.),
соль.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (~5-7 минут с каждой стороны).
Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Так же для кляра можно использовать яйцо (1 шт.), майонез (2 ст. ложки), соль, мука (2-3 ст. ложки). В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, хорошо размешать и добавлять муку.