• Авторизация


Блины 21-03-2011 20:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[619x460]

Состав:
молоко (500 мл.),
яйца (3 шт.),
мука (200-280 гр.),
сахар (1-2 ст. ложки),
соль (1 ч. ложка без горки),
растительное масло (3 ст. ложки),
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить немного теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.

Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенным молоком, вареньем, растопленным шоколадом, сметаной и т.д.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | HaTycbKa18 - Дневник HaTycbKa18 | Лента друзей HaTycbKa18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»