Состав:
молоко или сливки (400 мл.),
какао-порошок (3-4 ст. ложки),
сахар (4-6 ч. ложек).
Приготовление:
Молоко или сливки вскипятить, снять с плиты.
Какао-порошок смешать с сахаром.
Добавить немного горячего молока (примерно с ложку, чтобы только покрыть смесь), массу растереть ложкой так, чтобы не было комочков.
Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, и поставить на большой огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить минуты 2-3.
Во время варки перемешивать ложечкой, доставая ею до самого дна.
Когда какао стало густым и однородным (без комочков), снимаем с огня и разливаем по чашкам.
В стакан с какао можно добавить взбитые сливки.
Для любителей ванильного аромата – добавить ваниль на кончике ножа в чашки с уже разлитым какао.
Чтобы получилась пена, сахар и какао взбить с яичным желтком.