Состав:
сельдь (1-2 шт.),
свекла (1-2 шт.),
картофель (2-3 шт.),
морковь (1-2 шт.),
яйца (2-3 шт.),
лук (1-2 шт.),
майонез, соль.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Картофель отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко покрошить (ошпарить для вкуса).
Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Яичные желтки мелко порезать.
В салатницу выкладывать слоями:
1 слой: картофель (смазать майонезом).
2 слой: морковь (смазать майонезом).
3 слой: яйца (смазать майонезом).
4 слой: сельдь (смазать майонезом).
5 слой: лук.
6 слой: свекла (смазать майонезом).
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и белками.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.