Состав:
вода (1-1,5 л.),
рыбные консервы в масле (1 банка),
морковь (1-2 шт.),
лук репчатый (1-2 шт.),
картофель (3-4 шт.),
соль, перец,
укроп или петрушка,
масло растительное,
лавровый лист (2-3 шт.),
яйцо (1 шт.).
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить, мелко покрошить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки, можно убрать косточки.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения.
В кипящую воду положить картофель, посолить.
Добавить обжаренные лук и морковь, варить около 10 минут.
Положить рыбные консервы, лавровый лист.
Суп досолить, поперчить по вкусу, варить до готовности картофеля.
Сырое яйцо разбить в мисочку, взболтать до однородной массы.
За 2-3 минуты до готовности вылить яйцо в суп и хорошо перемешать.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Удалить лавровый лист.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.