Состав:
вода (2-2,5 л.),
курица (300-500 гр.),
морковь (1-2 шт.),
лук репчатый (1-2 шт.),
картофель (4-5 шт.),
макаронные изделия (100-120 гр.),
соль, перец,
масло растительное.
Приготовление:
Промыть курицу и порезать на куски, поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
После того, как вода закипит, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40 минут.
Лук очистить, нарезать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
Лук с морковью обжарить на сковороде.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10 минут с момента закипания.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий.
Суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой.