Состав:
печень (500 гр.),
лук репчатый (5 шт.),
сметана (250 гр.),
мука (1 ст. ложка),
соль,
перец,
растительное масло.
Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Лук очистить, мелко покрошить.
Добавить к печени измельченный репчатый лук и обжарить еще минут 5, периодически помешивая, до золотистого цвета лука.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Чтобы печень не горчила – до приготовления подержать пару часов в молоке.