• Авторизация


Домашний хлеб. Просто и вкусно. 13-07-2013 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб. Просто и вкусно.

Рецепт опробовала. Действительно ооочень вкусный хлебушек получился.

[показать]В то время, когда телевизор пугает неурожаями зерна, ростом цен на продукты я решил попробовать испечь хлеб дома. Оказалось, это гораздо дешевле, чем покупать его в магазине и намного вкуснее, при том, что ингредиенты на столько просты, что я не представляю как современные хлебозаводы умудряются «испортить» рецепт хлеба.



Ингредиенты (на одну булку):


один стакан воды


2,5-3 стакана муки первого сорта (муку добавлять постепенно)


2-2,5 столовых ложки сахара


1 чайная ложка соли


1 столовая ложка растительного масла


пол пакетика сухих дрожжей


Приготовление домашнего хлеба:


]

[показать] [показать]


Сразу оговорюсь, у меня нет хлебопечки, по этому, всё делаю руками и выпекаю в духовке. Просеять через сито необходимое количество муки. Все сухие ингредиенты, и где-то половину муки высыпать в посуду для замешивания теста. Влить растительное масло. Вымешивать тесто для хлеба удобно деревянной мешалкой, а потом руками, когда тесто перестанет липнуть. Как и с обычным дрожжевым тестом, нужно почувствовать консистенцию руками.

[показать] [показать]


Добавить всю воду в сухие ингредиенты, вымешать, получится очень жидкое тесто. Добавляем муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатываем шарик. Обмазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на один час, подниматься.


[показать] [показать]


Когда тесто поднимется. Насыпаем муку на стол и ещё раз его вымешиваем. Кладём будущую булку хлеба на противень смазанный растительным маслом. Опять обмазываем тесто тем же маслом. Делаем несколько неглубоких разрезов. И ставим булку в духовку, подниматься на 40 минут, при температуре 50 градусов Цельсия. При этом в духовку нужно дополнительно поставить ёмкость с водой.


[показать] [показать]


Через 40 минут, хлеб очень хорошо поднимется. Я включаю духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия и выпекаю 30 минут, с момента начала подъёма температуры. Через пол часа, вынуть буханку, сбрызнуть водой и накрыв полотенцем оставить остывать. Домашний хлеб готов. Не смотря на простоту состава, хлеб получился очень вкусным. К чаю можно подавать хлеб с повидлом.


Приятного аппетита!!!



http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-xleb/



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!
Часть 2 - "Майский пирог с фруктами" pецепт приготовления
...
Часть 7 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 8 - Неповторимо вкусный вариант домашней пиццы с интересной начинкой
Часть 9 - Домашний хлеб. Просто и вкусно.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб. Просто и вкусно. | lika40 - Дневник lika40 | Лента друзей lika40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»