• Авторизация


Без заголовка 28-02-2025 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО*

Торт «Лебединое озеро» — это сочетание бисквита с кокосовым кремом и джемом. Сверху торт украшен сладкой кокосовой стружкой. Этот торт понравится всем, кто любит сладкие торты с кокосом. Сладкий вкус торта оттеняет джем из чёрной смородины — без него торт был бы пресным и слишком сладким.
IMGL7603-min-1024x683 (700x349, 252Kb)
Начините готовить торт с выпекания бисквита. Это простой бисквитный торт, приготовленный из яиц, сахара, муки и картофельного крахмала. Готовьте тесто для торта с помощью планетарного миксера, но его можно приготовить с помощью ручного миксера или венчика. Остуженный выпеченный бисквит пропитайте водой с лимонным соком и сахарной пудрой. Настой также можно приготовить из слабо заваренного чая.
Один из самых важных элементов этого торта — крем. Это довольно необычный кокосовый крем, потому что для его приготовления используются  булочки "Кайзер", их можно заменить бездрожжевыми хлебными булочками на кефире или крекером. Сначала булочки вымачиваются в молоке, перемешиваются и только потом использую для приготовления массы для крема. Также добавляется в массу сахар и кокосовая стружка. Приготовленная масса остужается и, когда она остынет, смешивается с мягким сливочным маслом. Последний элемент торта, который нужно приготовить, — это посыпка, обжаривается кокосовая стружка с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Когда всё готово, собирается торт из всех ингредиентов. Готовый торт обязательно убирается в холодильник на несколько часов, потому что крем должен хорошо застыть.
Кокосовый торт «Лебединое озеро» идеально подходит для десерта или в качестве торта на сладкий стол. Все будут впечатлены вкусом торта и не остановятся на одной порции.
 
Ингредиенты:
 
Бисквитный корж:
5 яиц
170 г сахарной пудры
100 г муки
50 г картофельного крахмала
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
 
Сироп для замачивания булочек:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарной пудры
150 мл воды
 
Кокосовый крем:
2 черствых булочки "кайзер", всего 120 г (можно заменить бездрожжевыми хлебными булочками на кефире или крекером)
100 г сахарной пудры
100 г измельченной кокосовой стружки
200 г сливочного масла
750 мл молока (2,5%)
1 ч. л. ванильного экстракта
 
Кокосовая посыпка:
100 г кокосовой стружки
1 полная ст. л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
 
Дополнительно:
450 г черносмородинового джема (1 большая банка)
 
Как приготовить:
Приготовление бисквитного коржа
Отделите яичные белки от желтков, положите белки в миску, добавьте щепотку соли и взбейте их до очень пышной, почти плотной пены. Затем небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, непрерывно взбивая. Взбивайте яичные белки с сахаром в течение нескольких минут, пока они тщательно не перемешаются. После этого по одному добавляйте яичные желтки, взбивая на низкой скорости. В конце аккуратно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, опять же, не сразу, а небольшими порциями. Застелите противень бумагой для выпечки, вылейте тесто для бисквита и разровняйте его лопаткой. Поставьте бисквит в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут или до так называемой сухой палочки. После выпекания остудите бисквит, затем разрежьте его вдоль пополам.
Пропитка (сироп), кокосовая посыпка и кокосовый крем
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой и водой в чашке.
Высыпьте сахар в сковороду, добавьте сливочное масло и кокосовую стружку. Обжаривайте на очень слабом огне, часто помешивая, пока кокосовая стружка слегка не подрумянится, затем остудите.
Нарежьте булочки «Кайзер» крупными кубиками, положите их в миску, залейте 500 мл молока, оставьте на 15 минут и перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный экстракт и подогрейте. Затем залейте булочки, смешанные с молоком, и добавьте кокосовую стружку. Доведите до кипения и готовьте 4–5 минут на медленном огне, периодически помешивая. После снимите с огня накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. Выложите мягкое сливочное масло в миску и разотрите его до пышности и кремовой консистенции. Добавляйте смесь из кастрюли к растертому маслу небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Сборка торта
Выложите первый слой бисквита на противень, в котором он выпекался. Смажьте половиной пропитки, затем равномерно распределите смородиновое варенье по этой половине. Выложите половину кокосового крема на варенье, разровняйте его и накройте вторым слоем бисквита. Сбрызните бисквит оставшейся пропиткой, покройте оставшимся кремом и посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Совет
Яйца, которые используются для приготовления бисквита, должны быть комнатной температуры. Бисквит в рецепте выпечен в прямоугольной форме для выпечки размером 24 на 32 см.
Вы можете заменить джем из чёрной смородины на джем из бузины или малины, а булочки — на крекеры.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | прялка-вязалка - Дневник прялка-вязалка | Лента друзей прялка-вязалка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»