• Авторизация


Пресные лепешки на сковороде 16-02-2019 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пресные лепешки на сковороде - постно, вкусно, креативно, интересно


Такие лепешки, приготовленные в домашних условиях, отличная альтернатива лавашу. В них можно заворачивать любую начинку и брать с собой в дорогу. Готовить их очень просто и быстро! 


88074 (550x367, 156Kb)



 

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • мука — 300 г.
  • соль — 3 г.
  • теплая вода — 180 г.
  • растительное масло — 30 мл.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
 
Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
ШАГ 2.

Просеять подсоленную муку. В углубление влить масло и воду.
 
Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.
 
Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
ШАГ 4.

Отдохнувшее тесто обмять, разделить на 12 частей.
 
Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
ШАГ 5.

Кусочки раскатывать очень тонко, не подпыляя мукой, а лишь смазывая растительным маслом.
 
На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
ШАГ 6.

На сухой сковороде обжарить одну сторону лепешки.
 
Затем вторую.
ШАГ 7.

Затем вторую.
 
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
ШАГ 8.

Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресные лепешки на сковороде | helena4 - Дневник helena4 | Лента друзей helena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»