• Авторизация


Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра 08-08-2016 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра

Предлагаю великолепный закусочный рулет с творожной начинкой. Мало кто догадается, что бисквитный корж готовится из таких привычных всем кабачков. Он получается чудесный – пышный, нежный, просто тает во рту. Начинку можно делать разной, но я остановилась на  творожном сыре. Не описать какой красоты это блюдо! Очень-очень красиво. Очень-очень вкусно!

[показать]

[показать]

Тесто
Начинка

[показать]

 

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут. 
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки. 
600 г кабачков это уже в чистом виде... натертые.

[показать]

Слить выделившейся сок, хорошо отжать. 
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.

[показать]

В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.

[показать]

Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

[показать]

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать... по желанию). 
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.

[показать]

Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.

[показать]

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20. 
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть... у меня на это ушло примерно минут 30.

[показать]

Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус... грибную, овощную и пр...

[показать]

Aккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.

[показать]

Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, 
за это время он станет нежнейшим и охладится. 

[показать]

кабачковый рулет с  творожным сыром  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра | helena4 - Дневник helena4 | Лента друзей helena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»