• Авторизация


Грузинская ачма... 07-01-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения adpilot Оригинальное сообщение

Грузинская ачма...

Ачма - одна из разновидностей хачапури. Сытный слоеный пирог из вареного теста с сулугуни. Чем-то напоминает лазанью по структуре.

[600x397]

 Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни - 600 грамм
  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Способ приготовления ачмы:

[показать]

Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей: замешать муку с водой и солью. Месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

[показать]

Дадим тесту "отдохнуть" 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто "отдыхает" ставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.

[показать]

Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.

[показать]

Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд...

[показать]

... и сразу опустить в холодную воду.

[показать]

 

[показать]

Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке

[показать]

Растопим сливочное масло.

[показать]

 

[показать]

Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.

[показать]

 

И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме:

 

1 - слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом

 

2 - слой: начинка из сыра

3 -слой: тесто смазанное слив. маслом

 

4 - слой: - тесто

 

5 - слой: - начинка

 

6 - слой: - тесто смазанное маслом

 

7 -слой: тесто

 

8 - слой начинка

 

9 - слой тесто смазанное маслом

 

10 слой: - тесто

 

11 - слой: начинка

 

12 - слой: тесто.

 

[показать]

 

После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..

 

[показать]

 

Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.

 

[показать]

 

Готовая ачма, очень сочная и сытная. Подавать с вином Цинандали

Приятного аппетита!

ссылка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская ачма... | helena4 - Дневник helena4 | Лента друзей helena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»