• Авторизация


ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХУРМОЙ 16-10-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХУРМОЙ

Ингредиенты
 
700-800 г печень куриная
50 г масло сливочное
300-350 г хурма (королек)
50-70 мл коньяк (бренди)
20 г желатин
по вкусу бальзамический укус
по вкусу перец розовый
по вкусу соль морская
1-2 веточки тимьян
по вкусу перец черный (свежемолотый)
1

Еще одно блюдо французской кухни, классика осени и классика гастрономии - террин. Вариаций терринов великое множество, в большинстве своем они требуют некоторое время для созревания, но это блюдо стоит внимания и именно осенью оно актуально. Второй акцент в блюде - еще одна радость осени - хурма, богатая витаминами и минералами. Для приготовления блюда взят сорт королек, который имеет неповторимую сладость.

 

2

Нарезать хурму, удалить косточки. В блендере измельчить с 20-30 мл коньяка.

 

3

Желатин замочить в 2 столовых ложках воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся пюре хурмы при помощи венчика и отставить на время, но смотреть, чтобы оно не застыло.

 

4

Печень очистить от пленки и проток, натереть солью, перцем.

 

5

Сливочное масло распустить вместе с веточкой тимьяна в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки буквально 5 минут, постоянно перемешивая. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать протушится ей еще минуту-две, чтобы выпарить алкоголь. Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть слегка бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем и остудить.

 

6

Прямоугольную форму для запекания (терринов) или кексов застелить пищевой пленкой.

 

7

Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.

 

8

Затем слой пюре хурмы.

 

9

Финальный слой - оставшаяся половина печени.

 

10

Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.

 

11

При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРРИН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ХУРМОЙ | leeonora - Дневник leeonora | Лента друзей leeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»