Рецепты салатов - Белый КРОЛИК и ИЗАБЕЛЛА
Рецепт салата "Белый Кролик"
Нам потребуется:
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаке под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яйчным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью. [600x452]
Рецепт салата ИЗАБЕЛЛА