Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКак приготовить ленивые вареники с сыром
Как приготовить ленивые вареники с сыром.
[578x453]
Ленивые вареники с творогом и сыром – очень простой, здоровый и полезный завтрак.
Ингредиенты:
творог – 250 г (1 пачка),
яйцо – 1 шт.,
сыр – около 50 г,
мука – около 2 ст. л.,
сахар или соль (по вкусу и желанию).
Приготовление:
взбиваем яйцо с сахаром (или солью), добавляем туда творог и тертый на мелкую терку сыр и все перемешиваем. Затем добавляем
2 ст.л. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции творога) и перемешиваем до однородной массы.
Посыпаем разделочную доску мукой. Делим творожную массу примерно на 3 равные части. Кладем одну часть на разделочную доску, обваливаем в муке и формируем из нее колбаску диаметром не более 2,5 см., затем режем такую колбаску на равные кусочки (примерно 1,5 – 2 см) и проделываем эту процедуру со всеми остальными частями.
Затем кладем будущие вареники в кипящую, слегка подсоленную воду в просторную кастрюлю с большим количеством воды и варим их 1-2 мин. после всплывания. Можно варить отдельно частями по мере лепки вареников.
Вынимаем ленивые вареники шумовкой и подаем к столу: со сметаной, зеленью, медом, вареньем - с чем вам больше нравится.
Приготовленные таким образом вареники благодаря сыру хорошо держат форму, не разваливаются и получаются достаточно упругими. Сыр в них не чувствуется. Его присутствие позволяет увеличить количество белков и снизить количество углеводов (главных врагов веса) в варениках, что важно для всех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник