• Авторизация


Десерт «Белоснежка» 24-11-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жассминн Оригинальное сообщение

Десерт «Белоснежка»

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

[показать]

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

[480x391]

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

[480x392]

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

[480x383]

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

[480x407]

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

[480x390]

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.
 

[480x318]
выложить творог и ягоды на кокосовую стружку

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

[480x262]

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

[480x345]

http://recipe.org.ua/recipe/86/

 

                                                              Копилочка Жассминн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Белоснежка» | leeonora - Дневник leeonora | Лента друзей leeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»