 http://samkov-vladimir.narod.ru/Famous_people_Germany.html#Bach
http://samkov-vladimir.narod.ru/Famous_people_Germany.html#Bach
Иоганн Себастьян Бах (нем. Johann Sebastian Bach; 21 [31] марта 1685, Эйзенах, Саксен-Эйзенах — 28 июля 1750 [н. ст.], Лейпциг, Саксония, Священная Римская империя) — немецкий композитор, представитель эпохи барокко, органист-виртуоз, музыкальный педагог.
 Иоганн Себастьян  был рождён в музыкальной семье. Очень много предков, отец, братья были придворными и церковными музыкантами.  Когда мальчику было 9 лет – умерла мать, ещё через год скончался отец. На воспитание будущего знаменитого композитора  взял старший брат, обучивший его игре на органе и клавире. В 15 лет  Бах переехал в Люнебург. К этому времени  относяться первые, написанные им музыкальные произведения. Далее он был музыкантом в Арнштадте, Мульхаузене, Кёттене, пока, наконец, не осел в Лейпциге, где получил место кантора в церкви Святого Фомы.
Как композитор он работал во всех  известных к тому времени направлениях и  жанрах. Это органное  и клавирное творчество, оркестровая и камерная музыка, вокальные произведения. Иоганн Себастьян Бах и другой известный композитор  Георг Фридрих Гендель родились в один год , но встретиться в жизни им не удалось ни разу.
  Композитора похоронили вблизи церкви Св. Иоанна (нем. Johanniskirche), одной из двух церквей, где он прослужил 27 лет. Однако вскоре могила затерялась, и лишь в 1894 году останки Баха случайно были найдены во время строительных работ по расширению церкви, где и были перезахоронены в 1900 году. После разрушения этой церкви во время Второй мировой войны прах был перенесён 28 июля 1949 года в церковь Св. Фомы. В 1950 году, который был назван годом И. С. Баха, над местом его захоронения была установлена бронзовая надгробная плита.