• Авторизация


Украшение пиццы 17-07-2012 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Украшение пиццы



Украшение пиццы

1-й способ

[показать]

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.

[показать]

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.

[показать]

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.

[показать]

Заполняем середину пиццы топпингом.

[показать]

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

[показать]

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску.
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски.
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото.
Тщательно залепляем швы.

[показать]

Заполняем середину пиццы топпингом.

[показать]

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

[показать]

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым.
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.

[показать]

4-й способ

Выполнение понятно из фото.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см.
Из этих полосок сделаем плетение по краю.
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

[показать]

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы.
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото.
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

[показать]


7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы.
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды.
Или их можно изготовить из жести консервной банки.

[показать]


8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка.
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

[показать]


9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков.
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

[показать]

SuperCook.ru#000050
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение пиццы | Kabanida - Дневник Kabanida | Лента друзей Kabanida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»