• Авторизация


Вкусняжка еще 29-07-2011 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами [показать] 1 средний баклажан 10 помидорок шерри, или 1 обычный большой помидор 2 яйца 8 ст. л. оливоковго малса 2/3 ст. муки 1 ч. л.разрыхлителя сушенный орегано соль Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны. Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо шерри обычный помидор, то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками. Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин. Кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст. л. кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки. Выпекала в форме диаметром 20 см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3. слова и фото автора источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняжка еще | Kabanida - Дневник Kabanida | Лента друзей Kabanida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»