Баклажан — еще один овощ, который любят готовить в Японии. Он является как основным, так и дополнительным ингредиентом многих блюд.
[640x391]
Отличается особой питательной ценностью, богат калием, фосфором, белками, углеводами, а также в состав входит фолиевая кислота. Баклажаны — одни из лидеров по калорийности, и по вкусу вполне могут заменить мясо. Сегодня мы предлагаем баклажаны по-японски. Это кушанье вполне можно приготовить в домашних условиях.
Баклажаны по-японски получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.
Ингредиенты:
Баклажаны порезать кружками или полукружками толщиной 0,5 см (при желании баклажаны можно очистить).
В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.
Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, имбиря.
Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла.
Обжаренные баклажаны сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
Когда баклажаны остынут, добавить порезанную кинзу.
Дать настояться минимум час в холодильнике, при подаче посыпать кунжутом.
Как сами видите, рецепт несложный, и если вы любите японскую кухню, то вполне дешево, легко и быстро для своей семьи и для себя можете приготовить баклажановую закуску «по-японски»
Приятного аппетита!
Для хозяюшек: