• Авторизация


Баклажановая закуска по-японски 29-09-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Баклажановая закуска по-японски

Баклажан — еще один овощ, который любят готовить в Японии. Он является как основным, так и дополнительным ингредиентом многих блюд.
[640x391]
Отличается особой питательной ценностью, богат калием, фосфором, белками, углеводами, а также в состав входит фолиевая кислота. Баклажаны — одни из лидеров по калорийности, и по вкусу вполне могут заменить мясо. Сегодня мы предлагаем баклажаны по-японски. Это кушанье вполне можно приготовить в домашних условиях.

Баклажаны по-японски  получаются острыми, сочными, мягкими и ароматными.
Если баклажаны молодые, то кожицу можно не счищать. Если же старые и вялые, то кожицу лучше счистить.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных баклажана
  • Мёд - 0.5 -1ст.л.
  •  Соевый соус-2 -3ст.л.
  •  уксус - 1ст.л.
  • имбирь тертый- 1 ч.л.
  • растительное масло- 0.5стакана,
  • кинза,
  • кунжут

 

Баклажаны порезать кружками или полукружками толщиной 0,5 см (при желании баклажаны можно очистить).

[показать]

В глубокую миску налить 1/2 стакана воды и растворить в ней 2 чайные ложки соли.
Баклажаны положить в миску и перемешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор.
Оставить баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

[показать]

Приготовить маринад из мёда, соевого соуса, уксуса, имбиря. 

[500x382]

Обжарить баклажаны в большом количестве растительного масла. 

[показать]

Обжаренные баклажаны сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 

[показать]

Когда баклажаны остынут, добавить порезанную кинзу. 

[500x355]

Дать настояться минимум час в холодильнике, при подаче посыпать кунжутом.

[500x319]

Как сами видите, рецепт несложный, и если вы любите японскую кухню, то вполне дешево, легко и быстро для своей семьи и для себя можете приготовить баклажановую закуску «по-японски»

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Рулетики из баклажанов с творогом

Кабачок по-корейски

Баклажаны с грибами и сыром

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая закуска по-японски | Romashkaplus - Romashkaplus | Лента друзей Romashkaplus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»