• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!11 04-01-2012 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой (Воздушные,очень вкусные!!!)))

[показать] 

 

 
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание: По мотивам моего "Нежного яблочного пирога с хрустящей корочкой".
Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы.
Загляните!
 
 
 

Ингредиенты для "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"

 

Рецепт "Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой"

[показать] Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

[показать] Влить к смеси яйца и сахара молоко, хорошо размешать.

[показать] Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

[показать] Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

[показать] Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

[показать] Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

[показать] В этот раз я решила приготовить мини-пироги, поэтому я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое (или посмотрите вариант - http://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/ ).
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

[показать] Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто ложкой.

[показать] Для приготовления посыпки: смешать 25 г молотого миндаля, 25 г сахара, 25 г муки, 25 г размягченного сливочного масла  и корицу.

[показать] Руками размешать в крошку.

[показать] И выложить поверх теста.

[показать] Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку
и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

[показать] Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Пирожок вкуснее в холодном виде.
Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой.


Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке...

[показать]

....или подать прямо в формочке

[показать]

Приятного аппетита!

 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50433/ 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!11 | МОЗИЛА - Дневник МОЗИЛА | Лента друзей МОЗИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»