• Авторизация


наполеон не класический!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02-01-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Не классический Наполеон

natapit

Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/torty/ne-klassicheski...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Наконец то я его нашла — обалденное тесто и крем напоминающий пломбир! именно такой — не сухой и не мокрый, необыкновенно вкусный НАПОЛЕОН!!!

[500x333]




Тесто:

  • 250 гр. сл. масла
  • 2 стакана муки(250 мл. стакан)
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 ч.л.соли
  • немного муки для раскатки.

Заварной сметанный крем:


  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  • 250 гр. масла комнатной температуры


Тесто №1:
Смешать стакан муки и масло и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
[500x333]
Тесто №2:
Из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
[500x333]
раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1
[500x333]
Хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!)
[500x333]
Сложить сначала в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.
[500x333]
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в четверо, поместить на 10 минут в холодильник.
Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.
Разрезать сложенное тесто на 6 равных частей.
[500x333]
Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник 24х30 см. и наколоть вилкой по всей поверхности
[500x333]
И выпекать а прогретой до 180«С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.
6-й корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
[500x333]
Крем:
Ммешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
Сборка:
Подровнять все 5 коржей, смазать кремом.
[500x333]
Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
Сверху на торт поместить груз (я накрыла подносом и только тогда поместила груз) и оставить торт при комнатной температуре на 5-6 часов.
Снять груз и поместить торт в холодильник на пару часов.
[500x333]
Если для вас сахара будет мало, то можно посыпать торт (непосредственно перед подачей) сахарной пудрой.
[500x333]

Источник рецепта: рецепт теста forum.say7.info/topic3191.html+ мои дополнения


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон не класический!!!!!!!!!!!!!!!!!! | МОЗИЛА - Дневник МОЗИЛА | Лента друзей МОЗИЛА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»